Fluffiger Klassischer Kaiserschmarrn

Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 25 Min
20 Min
5 Min
0 Min
Zutaten
| 130 | Gramm | Vollkornmehl |
| 130 | Milliliter | Milch |
| 4 | Eier | |
| 2 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Butter (Halbfettstufe) |
| 40 | Gramm | Zucker |
| Puderzucker | ||
| 60 | Gramm | Rosinen (optional) |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schüssel
- Rührgerät mit Rührhaken
- Löffel
Schritte
- 1Zu Beginn die Eier trennen und in zwei getrennte Schüsseln geben. Zu dem Eigelb den Zucker, das Vollkornmehl, die Milch sowie das Backpulver geben. Alles zusammen mit dem Rührgerät verrühren.
- 2Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den restlichen Teig heben. Wenn du möchtest, kannst du jetzt die Rosinen noch dazu geben.
- 3Ein Teil der Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Teig dazu geben. Auf mittlerer Stufe von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten ausbacken. Den restlichen Teil der Butter nochmal danach drüber geben.
- 4Zum Abschluss in dünne Stücke reißen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Übersicht
2 Portionen
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 25 Min
20 Min
5 Min
0 Min
Zutaten
| 130 | Gramm | Vollkornmehl |
| 130 | Milliliter | Milch |
| 4 | Eier | |
| 2 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Butter (Halbfettstufe) |
| 40 | Gramm | Zucker |
| Puderzucker | ||
| 60 | Gramm | Rosinen (optional) |
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schüssel
- Rührgerät mit Rührhaken
- Löffel
