Kartoffelwaffeln

Übersicht
8 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 54 Min
30 Min
24 Min
0 Min
Zutaten
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | Eier | |
| 120 | Milliliter | Milch |
| 300 | Gramm | (Vollkorn-)Mehl |
| 2.5 | TL | Salz |
| etwas Schnittlauch | ||
| 150 | Gramm | Katenschinken (optional!) |
| etwas Öl | ||
| Sour cream (optional) |
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Waffeleisen
Schritte
- 1Die rohen Kartoffel schälen und zusammen mit den Eiern, der Zwiebel und der Milch durch einen Mixer lassen.
- 2Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und ebenfalls unter den Teig mischen.
- 3Das Mehl, das Salz und einen kleinen Schuss Öl mit der Masse vermischen. Wer es nicht die vegetarische Variante möchte, kann den Katenschinken ebenfalls untermischen.
- 4Nun den Teig in einem Waffeleisen ausbacken und mit Sour Creme servieren!
Übersicht
8 Stück
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 54 Min
30 Min
24 Min
0 Min
Zutaten
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | Eier | |
| 120 | Milliliter | Milch |
| 300 | Gramm | (Vollkorn-)Mehl |
| 2.5 | TL | Salz |
| etwas Schnittlauch | ||
| 150 | Gramm | Katenschinken (optional!) |
| etwas Öl | ||
| Sour cream (optional) |
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Waffeleisen
