Obst-Dinkel-Kuchen

Übersicht
12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min
20 Min
25 Min
0 Min
Zutaten
| 150 | Gramm | Zucker |
| 5 | große Eier | |
| 210 | Gramm | Butter |
| 375 | Gramm | Dinkelmehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 150 | Milliliter | Milch |
| 1 | Glas | entsteinte Kirschen |
| 500 | Gramm | Pfirsische |
| Puderzucker |
Utensilien
- Schüssel
- Rührgerät mit Rührhaken
- Backblech
Schritte
- 1Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- 2Nun den Zucker, die Butter und die Eier mit einem Rührgerät gut verrühren.
- 3Danach das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig geben. Zum Schluss die Milch hinzufügen und alles zu einem fluffigen Teig verrühren.
- 4Den Tag gleichmäßig auf das Backblech geben und glatt streichen.
- 5Zum Abschluss die Kirschen auf eine Hälfte des Teiges geben. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden (Vorsicht: Nicht zu dünn schneiden, jede Pfirsich etwa in vier Scheiben schneiden!) und die andere Hälfte damit belegen.
- 6Nun für ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen. Wer mag, kann nach dem Backen noch etwas Puderzucker drüber streuen!
Übersicht
12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min
20 Min
25 Min
0 Min
Zutaten
| 150 | Gramm | Zucker |
| 5 | große Eier | |
| 210 | Gramm | Butter |
| 375 | Gramm | Dinkelmehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 150 | Milliliter | Milch |
| 1 | Glas | entsteinte Kirschen |
| 500 | Gramm | Pfirsische |
| Puderzucker |
Utensilien
- Schüssel
- Rührgerät mit Rührhaken
- Backblech
