Spinat-Quiche mit Feta

Übersicht
6 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min
30 Min
30 Min
0 Min
Zutaten
| 200 | Gramm | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 150 | Gramm | Butter |
| 400 | Gramm | TK-Blattspinat |
| 0.5 | Zwiebel | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 250 | Milliliter | Sahne (light) |
| 1 | EL | Creme fraiche |
| 200 | Gramm | Feta |
| 4 | Eier | |
| 200 | Gramm | Streuselkäse (light) |
| 25 | Gramm | Pinienkerne |
| Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Löffel
- Messer
- Obstkuchen-/Quicheform
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
- Schüssel
Schritte
- 1Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 2Für den Teig das Mehl, die Butter, ein Ei und das Backpulver in einer Schüssel verkneten. Eine Quicheform etwas einfetten, den Teig hineinlegen und bis zum Rand drücken.
- 3Für die Füllung die Zwiebel leicht anschwitzen, mit dem aufgetauten Spinat und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen. Auf den Teig in die Quicheform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Aufgepasst: Wenn der Spinat beim Auftauen Wasser gezogen hat, sollte dieses vorher noch komplett abgeschüttet werden!
- 4Den Feta würfeln und ebenfalls darauf geben.
- 5Nun die restlichen Eier, die Sahne sowie die Creme fraiche verrühren und über die Spinat-Feta-Masse geben. Abschließend den Streuselkäse und die Pininenkerne drüber geben. Bei Bedarf erneut würzen.
- 6Die Quiche bei 180 Grad Umluft für circa 30 Minuten backen.
Übersicht
6 Portionen
Aufwand: Mittel
Gesamtzeit: 60 Min
30 Min
30 Min
0 Min
Zutaten
| 200 | Gramm | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 150 | Gramm | Butter |
| 400 | Gramm | TK-Blattspinat |
| 0.5 | Zwiebel | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 250 | Milliliter | Sahne (light) |
| 1 | EL | Creme fraiche |
| 200 | Gramm | Feta |
| 4 | Eier | |
| 200 | Gramm | Streuselkäse (light) |
| 25 | Gramm | Pinienkerne |
| Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Löffel
- Messer
- Obstkuchen-/Quicheform
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
- Schüssel
