Vollkornbrötchen

Übersicht
12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min
25 Min
20 Min
0 Min
Zutaten
| 200 | Gramm | Weizenmehl |
| 300 | Gramm | Dinkelmehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 500 | Gramm | Magerquark |
| 1 | TL | Honig |
| 1.5 | TL | Salz |
| 2 | Eier | |
| 25 | Gramm | Haferflocken |
| 35 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
| 1 | Eigelb | |
| Körner und Samen deiner Wahl zum bestreuen |
Utensilien
- Schüssel
- Rührgerät mit Knethaken
- Löffel
- Pinsel
Schritte
- 1Das Weizenmehl, das Dinkelmehl und das Backpulver mischen.
- 2Nun den Magerquark, den Honig, das Salz, die beiden Eier, die Haferflocken sowie die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Alles gut zusammen zu einem Teig kneten.
- 3Danach zwölf gleich große Teilrohlinge formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- 4Ein Eigelb vermischen und mit einem Backpinsel die Teigrohlinge bestreichen. Die Körner auf die Brötchen streuen.
- 5Zum Abschluss die Brötchen für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Guten Appetit :)
Übersicht
12 Stück
Aufwand: Einfach
Gesamtzeit: 45 Min
25 Min
20 Min
0 Min
Zutaten
| 200 | Gramm | Weizenmehl |
| 300 | Gramm | Dinkelmehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 500 | Gramm | Magerquark |
| 1 | TL | Honig |
| 1.5 | TL | Salz |
| 2 | Eier | |
| 25 | Gramm | Haferflocken |
| 35 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
| 1 | Eigelb | |
| Körner und Samen deiner Wahl zum bestreuen |
Utensilien
- Schüssel
- Rührgerät mit Knethaken
- Löffel
- Pinsel
